国家税务总局湖南省电子税务局介绍

国家税务总局湖南省电子税务局以原湖南省电子税务局为基础,严格对标总局《电子税务局建设规范》,实现界面标准统一、业务标准统一、数据标准统一、关键创新事项统一,以界面规范、互动友好、使用便捷、易于掌握、便于学习为标准,在整合原有业务事项基础上确保功能界面的人性化、个性化及友好美观,全新打造一体化的电子税务局,为纳税人带来更加便捷的办税体验。
一 登录
首先,进入国家税务总局湖南省电子税务局网站,输入账户(子账户登录的纳税人还需输入子账户)和密码,点击[点击完成验证],登录电子税务局。
  
如果您还未注册,请先点击[注册]完成注册后,再登录哦。
 
登录后系统将根据您的业务点击率等数据,自动弹出您的个性化“常用功能”,方便您快捷查找和办理经常使用的业务哦!
 
二 主要功能
进入电子税务局主界面后,您可以看到五个主要模块:我的信息、我要办税、我要查询、互动中心、公众服务。
 
这些模块具体包含了哪些功能呢?让我们一起了解一下:
1.我的信息
您可通过本模块对自身基本信息、平台信息进行管理和查看,使用纳税人信息、电子资料、用户管理、文书接收4个功能。
 
2.我要办税
您可通过本模块发起业务办理申请,使用综合信息报告、发票使用、税费申报及缴纳、证明开具等15项功能。您想要办理的常用业务,基本上都在这个模块哦!
 
3.我要查询
您可通过本模块查询自身涉税信息,包括办税进度及结果信息、发票信息、申报信息、缴款信息等23项信息。

 
4.互动中心
您可通过本模块与税务机关互联互通、在线交互,获取系统主动推送或自行定制的各类消息,进行预约办税和留言咨询等操作。
 
5.公众服务
模块无需登录即可使用哦,包括公众查询和咨询辅导2类。您可直接通过本模块查看操作规程、办税指南、税收政策及解读等公开信息,也可查验发票、网上开具税收完税证明等信息哦。
 
三 个性化办税
您眼睛往左移一点,就能发现左侧还有一列功能栏,主要包括常用功能、套餐业务、特色业务3大功能。您可通过本模块办理新办纳税人套餐、发票套餐、银税互动等业务。
 
您眼睛尖一点的话就能发现我们电子税务局近期的一个新变化,在登录首页新增了我的待办和服务提醒模块。服务提醒模块可让您查看税务机关推送的提示提醒信息,主要包括未申报提醒、催报催缴提醒、未处理违法违章提醒等。我的待办模块显示了您当前在办的涉税业务,可以点击进入相应界面继续办理该业务。
 
看完上面这些相信您对电子税务局有了初步了解,如果您想要了解发票领用、发票代开、申报缴税等常用业务具体如何办理,可以查看下面详细的电子税务局实用攻略哦↓