特别纳税调整相关资料

业务概述

纳税人通过本模块向税务机关报送特别纳税调整相关资料,报送资料范围包括:单边预约定价安排企业执行情况年度报告、双边或多边预约定价安排企业执行情况年度报告、双边或多边预约定价安排企业执行情况年度报告、单边预约定价安排企业执行情况实质性变化报告、双边或多边预约定价安排企业执行情况实质性变化报告。

操作说明

一、纳税人登录湖南省电子税务局后,通过【我要办税】-【缴税申报及缴纳】-【申报辅助信息报告】-【特别纳税调整相关资料】路径进入。

二、点击【新增信息】按钮,进入“新增特别纳税调整相关资料”页面。

(一)当选择“资料报送小类”时,系统自动带出“已核定资料”名称;“资料类型”默认为“电子”,可下拉选择;“资料数量”默认为“1”,可手工修改;通过点击[新增]或者[删除] 按钮可以新增或删减“未核定资料”,手工录入资料名称。
(二)根据申请材料的名称选择上传相关资料,资料必须符合规定格式。
(三)点击[下一步],系统自动带出所对应“资料报送小类”的录入界面,填写完毕后再[下一步],回到主页面,也可以选择[上一步]进行修改。
(四)检查无误后可点击[保存],或直接点击[提交]。选择[保存],将在【特别纳税调整相关资料】主页面形成草稿,草稿可以进行修改、删除;选择[提交],申请事项将提交至主管税务机关,系统提示“请在3个工作日内携带相关资料到办税大厅办理相关审批手续,否则系统将自动退回此申请事项。”
(五)如果纳税人已存在相同所属期的报送资料,系统提示:“重复采集,是否更正”,点击[确认]则系统自动带出已采集的信息,可供更正,手工修改后提交至主管税务机关。

注意事项:

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
2.本模块暂不采集纳税人关联交易的同期资料。