税收统计调查相关资料

业务概述

税收统计调查系税务部门按照财政部税务总局联合部署安排的特定纳税人情况信息采集年度报表任务。纳税人需要按照财政部税务总局统一规定的表格填报包含企业基本情况、生产经营情况、财务状况等等,分各税种及财务情况进行填报。

操作说明

纳税人登录成功后,在首页【我要办税】的【缴税申报及缴纳】模块点击[申报辅助信息报告]按钮后,选择其中的[税收统计调查相关资料]按钮,进入税收统计调查界面。
 
一、查看企业基本信息
在税收统计调查界面可查看企业基本信息。
 
二、进行税收统计调查申报
点击[获取应申报信息],若纳税人是税收调查纳税人,则可进入相应申报界面进行申报操作并保存提交;若纳税人不是税收调查纳税人,则系统提示“您不是税收调查纳税人,无需申报该套报表”。
 
三、查询已申报的报表情况
选择需要查询的报表所属日期起止后点击[查询]按钮,系统会带出符合条件的报表情况。
 

注意事项

因申报报表的复杂性,企业填报时应参照填报专用的操作手册和操作说明来进行,以保证数据的准确性。