三方协议缴税

业务概述

与税务机关、银行签订了三方协议的纳税人,可以在申报成功后,通过【三方协议缴税】模块在网上缴纳税款。

操作说明

一、纳税人登录成功后,在湖南省电子税务局首页点击[我要办税],在其“税费申报及缴纳”栏目下找到[税费缴纳]项,然后点击[三方协议缴税]按钮,进入模块。
 
 
二、此模块设置“应征发生日期起”、“应征发生日期止”两个查询项,应征发生期默认为当前月份,纳税人可根据需要手工修改,点击[查询]按钮带出对应应征期的全部税种的税款缴纳信息,或者点击[获取所有欠税]按钮查询所有欠缴税费,查询出的相关信息展现在状态列“待缴税”、“缴税成功”、“缴税异常”和“处理中”。纳税人可以对“待缴税”状态下的信息进行[缴款]操作,也可查看“缴税成功”、“缴税异常”、“处理中”状态的税款缴纳信息。
 
三、确认待缴税信息无误后,点击[缴款]完成三方协议缴税操作。

 
四、点击提示框的[确定]按钮,银行执行扣款。
五、扣款成功后,可以在缴税成功中查询到此条缴税信息。