第三方支付

业务概述

纳税人申报成功后,可以通过“第三方支付”方式缴纳税款,此缴税方式必须在IE浏览器下操作。

操作说明

一、纳税人登录成功后,在湖南省电子税务局首页点击[我要办税],在其“缴税申报及缴纳”栏目下点击[税费缴纳]项,然后在其带出的子项目下点击[银联在线缴税]按钮,进入【在线缴税】模块。
 
二、此模块设置“税款所属期起”、“税款所属期止”两个查询项,所属期默认为当前月份的上月所属期,纳税人可根据需要手工修改查询项,点击[查询]按钮带出对应所属期的增值税、消费税、文化事业建设费及部分企业所得税的税款缴纳信息,查询出的相关信息展现在状态列“待缴税”、“缴税成功”、“缴税异常”和“处理中”。纳税人可以对“待缴税”状态下的信息进行[缴款]操作,也可查看“缴税成功”、“缴税异常”、“处理中”状态的税款缴纳信息。
 
三、纳税人点击操作栏中的[缴款]按钮,弹出缴税信息,选择缴税方式“银联二维码缴款”。
 
四、点击[确定]进入银联二维码缴税界面 ,纳税人需要下载“云      闪付”APP,使用其扫描银联二维码缴款页面带出的二维码,进行第三方支付缴税操作。
 
五、纳税人完成缴税后,点击二维码图片下方的[缴税成功]按钮,完成缴税流程。
六、扣款成功后,可以在【在线缴税】界面中的缴税成功列表中查询到缴税成功的记录。

注意事项

    “第三方支付”缴税方式仅支持增值税、消费税、文化事业建设费、企业所得税(部分)的税费缴纳。