增值税专票最高开票限额

业务概述

增值税专用发票实行最高开票限额管理。最高开票限额,是指单份增值税专用发票开具的销售额合计数不得达到的上限额度。

操作说明

一、纳税人登录成功后,在首页点击【我要办税】,通过【税务行政许可】-【增值税专票最高开票限额】路径,进入“增值税专票最高开票限额”功能界面。 
二、点击[新增信息]按钮,打开“新增增值税专票最高开票限额审批信息”页面。
 
三、根据实际情况,按填表说明填写表单。
 
(一)申请人信息由系统自动带出。
(二)经办人填写后必须上传经办人的身份证件扫描资料。
(三)委托代理人办理时,填写委托代理人信息后,必须上传委托代理人的身份证件扫描资料。
(四)其它附件资料请按办税指南中的报送资料上传。
四、所需的附件资料一定要上传,点击所需上传附件说明后面的[浏览]按钮,打开目录选择文件后确定。
五、填表完成后,点击[下一步]按钮,进入确认信息页面。
六、确认信息有误,通过点击[上一步]按钮,返回填表页面,对信息进行修改。
七、填写完成,点击[下一步]按钮,确认填写信息无误后,点击[提交]按钮,将申请事项提交至税务机关。如提交后发现信息有误,可在税务机关尚未受理时点击[撤回]按钮,进行撤回操作后可重新修改提交。

注意事项

1.本模块适用于增值税一般纳税人和自行开具增值税专用发票的小规模纳税人。
2.您必须先进行增值税专用发票的票种核定才能申请增值税专用发票最高开票限额行政审批。