涉税专业服务协议信息变更及终止

业务概述

一、涉税专业服务协议信息变更:一是指涉税专业服务机构与委托方签订的涉税专业服务协议中,主管税务机关、协议摘要、服务人员等内容发生变动;二是指原委托项目发生减少变动。
二、涉税专业服务协议终止:指整体服务协议提前终止。

操作说明

一、纳税人进入湖南省电子税务局官网,登录后,通过【我要办税】-【涉税专业服务机构管理】-【其他涉税专业服务机构管理】-【涉税专业服务协议信息变更和终止】路径,进入“涉税专业服务协议信息变更、终止表”界面。
 

二、点击[新增信息]按钮,弹出“新增涉税专业服务协议信息变更、终止信息”界面。
据实录入“委托协议采集编号”。系统自动带出对应的“委托人名称”、“委托人统一社会信用代码”、“受托人名称”、“受托人统一社会信用代码”,不可修改。
 

(一)[操作类型]选择[变更]时,操作栏的黄色按钮表示“删除”,绿色按钮表示“增加”。
当纳税人需要修改“服务时间起”、“服务时间止”、“协议金额”、“服务协议摘要”和“是否在同一纳税年度内为委托人提供审计服务”内容时,可直接选择 [变更涉税专业服务协议信息] —[变更项目代码]下拉对应选项,在当前界面修改。
 

当纳税人需要修改“服务项目名称”时,首先在 [变更涉税专业服务协议信息]—[变更项目代码]下拉选项选择“服务项目名称”,再点击[服务项目] ,对服务项目进行修改、删减或增加操作。
若需要变更“服务人员”,可直接在[变更服务人员]处修改。
若需要删除“服务项目”,在原服务项目记录[操作]栏点击黄色按钮,删除原记录。然后点击绿色按钮新增一项服务项目。
若需要增加“服务项目”,在原服务项目记录[操作]栏点击绿色按钮,新增一项服务项目。
若需要变更“服务项目大类”或“服务项目小类”,在原服务项目[操作]栏点击黄色按钮,删除原记录,然后点击绿色按钮新增一项符合要求的服务项目。
 

(二)[操作类型]选择[终止]时,按实录入“协议终止日期”、“协议执行情况”、“协议终止原因”。
 

三、点击[下一步],回到“新增涉税专业服务协议信息变更、终止信息”主界面,也可以点击[上一步]进行修改。
四、检查无误后可点击[保存],或直接点击[提交]。点击[保存]按钮,将在【涉税专业服务协议信息变更、终止表】主界面形成草稿,草稿可以进行修改、删除;点击[提交]按钮,若校验无误,出现提示信息:“处理成功”。
五、纳税人提交成功后,在“涉税专业服务协议信息变更、终止表”主界面点击[查看]按钮,可以进入“查看涉税专业服务协议变更、终止信息”界面,点击[打印]按钮可打印。

注意事项

1.变更“服务期限止”字段,起始时间必须是报送的当天及以后。
2.当变更项目为“委托服务项目大类”,变更后的内容为“专业税务顾问”或“税收筹划”或“涉税鉴证”“ 纳税情况审查”时,受托人的机构类别必须是“税务师事务所”或“注册会计师事务所”或“律师事务所”。