代收代缴车船税申报

业务概述
扣缴义务人依照税收法律、法规、规章及其他有关规定,履行代收代缴车船税义务,通过此功能填报《车船税代收代缴报告表》及其他相关资料向税务机关进行纳税申报。
操作说明
一、纳税人登录湖南省电子税务局,通过【我要办税】-【税费申报及缴纳】-【在线申报】-【纳税申报】进入模块,点击[代收代缴车船税申报表]后的[填写]按钮。


二、纳税人进入申报表后,点击表单左侧“+”,新增代收代缴明细数据。
xinz
如需进行模板导入填列的方式,先点击下方的[下载模板]按钮下载模板,在模板中填列需申报的数据,然后点击表单下方的[导入]按钮,对已填列的模板文件进行导入。



三、点击下方[校验并保存]按钮,校验通过后返回主界面,需点击[申报]按钮完成申报。

注意事项:
1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
2.使用该模块前需主管税务机关对代收代缴义务人申报的征收项目进行税(费)种认定,且代收代缴义务人具有代收代缴资格。
3.模板导入后会清空已填列的表单数据,如有需手动确认的信息,可先从模板内剔除,导入模板后再进行手动填列。