通用代扣代缴、代收代缴申报

业务概述
本模块用于扣缴义务人申报除扣缴企业所得税申报、个人所得税申报、储蓄存款利息所得个人所得税申报、限售股转让所得扣缴个人所得税申报、代收代缴车船税申报、代扣代缴文化事业建设费申报、代扣代缴证券交易印花税申报、代扣代缴资源税之外扣缴申报的操作。
操作说明
一、纳税人登陆湖南省电子税务局后,通过点击【我要办税】—【税费申报及缴纳】—【在线申报】—【纳税申报 】—【本月应申报】进入模块,系统自动带出代收代缴申报表的待申报记录,点击对应的[填写]按钮,进入申报页面。



二、点击左侧【代扣代缴、代收代缴税款明细申报表】,展示明细表单,可通过左侧的增、减按钮增行或者删行,根据代扣代缴、代收代缴的实际情况填写明细信息。当纳税人填写申报明细信息时,数据会同步汇总到【代扣代缴、代收代缴税款申报表】,可点击【代扣代缴、代收代缴税款申报表】查看核对


三、纳税人点击[校验并保存]按钮,系统自动对填写的申报表逻辑关系进行比对,比对通过提示“校验成功,请及时提交申报”,点击[确定]按钮返回【本月应申报】界面,需点击[申报]按钮完成申报。


注意事项
1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。

2.纳税人使用该模块需进行扣缴税款登记。