土地出(转)让信息采集

业务概述
纳税人在进行土地出(转)让环节相关税种申报时,办理土地出(转)让信息采集。

操作说明
一、成功登录湖南省电子税务局后,在湖南省电子税务局的主页面通过【我要办税】——【综合信息报告】——【税源信息报告】——【土地出(转)让信息采集】路径进入该功能模块。


二、进入【土地出(转)让信息采集】页面以后,跳出用户须知界面,点击[同意]按钮可继续操作,点击[不同意]按钮将返回电子税务局主页面。

同意后,进入土地出(转)让信息采集主页面,输入具体的查询条件,可以查询不同状态的申请事项。

如需要新增申请事项,可点击右上方的[土地出让]或者[土地转让]按钮进入相应申请界面。

三、信息采集具体操作步骤:
1、土地转让
点击[土地转让]按钮,进入土地转让信息采集页面,勾选后自动带出转让方信息,向左拖动界面,补全承受方信息及土地信息等,若需要采集多个土地转让信息,可以通过左下方的[新增]或[删除]按钮进行操作。

拖动页面至最底端,点击[浏览]按钮,按照提示添加申请材料电子信息,上传成功后点击[下一步],进入信息核对界面。若信息有误,可点击左下方的[上一步],返回填写界面进行修改,若确认了信息,可以点击[保存]按钮,自动返回【土地出(转)让信息采集】主页面;也可点击[提交]按钮将信息上传。

提交信息后,税务机关受理前可以进行“撤销”操作,重新填写。若仅保存信息,则可以通过[修改]或者[删除]按钮进行信息修改或删除。

2、土地出让
点击[土地出让]按钮,进入土地出让信息采集页面,因与土地转让信息采集步骤一致,此处不再重复介绍采集步骤。

温馨提示
(1)本模块支持土地出(转)让土地出让手续的承受方或办理土地转让手续的转让方采集信息使用。
(2)您提交的申请事项税务机关将在3个工作日内审核完毕,请及时查看申请事项反馈情况,以便您继续办理其他业务。

(3)税务端审核完成后,转让方(出让方)、承受方可分别到您的主管税务机关办税服务厅办理土地交易申报,亦可一同上门办理。