税源申报明细报告

业务概述
在纳税人进行相关税收申报后,对于申报时不能以每宗土地或每个项目或每套房产等进行单独申报的,可进行申报明细信息的补充报告,涉及的税种有印花税、增值税、教育费附加、城市维护建设税、个人所得税、企业所得税、房产税、土地增值税;不论纳税人采用的是分税种申报表还是通用申报表,或者是通过缴款开票直接进行预缴税款,都可以向主管税务机关填报《税源申报明细报告表》,进行税源申报明细报告。

操作说明

  1. 您登陆成功后,在首页点击【我要办税】,通过【综合信息报告】-【税源信息报告】-【税源申报明细报告】路径,进入“税源申报明细报告”模块页面。


二、点击[新增报告]按键,进入“税源申报明细报告表”详细信息填写界面。您可以先录入“纳税人基本信息”,选择或填写“票证种类”、“票证号码”等信息内容。

再填写“税源申报明细报告信息”,选择“税源标志”带出已有申报信息,举例如下图中“不动产项目信息”页面栏目,勾选需报告的项目栏次录入。


继续通过[增行]或者[删行],逐条增加或删减税款信息。包括“征收项目”、“征收品目”、“征收子目”、“税款所属期起”、“税款所属期止”、“计税依据”、“税率”、“税额”、“扣除税额”等信息,同时上传申请材料“完税凭证”,可以增行多张上传。

三、点击[下一步]核对《税源申报明细报告表》,确认信息无误后,点击[提交]至主管税务机关审核。


四、提交成功后显示状态为“待处理”,当主管税务机关审核通过后,状态修改为“已办结”,办理成功后可以点击[查看],查阅相关修改信息。