存量房销售信息采集

业务概述
纳税人在房产交易相关税收申报时,应向税务机关提供房产交易相关信息,完成存量房销售信息采集。
操作说明
一、登录电子税务局后,通过【我要办税】—【综合信息报告】—【税源信息报告】—【存量房销售信息采集】路径,进入“存量房销售信息采集”页面。
 
二、进入模块界面后,点击[我要采集]按钮,进入“存量房销售信息采集”页面。
 
三、进入页面后,点击[查询房源信息]可查出并选择纳税人已通过该模块登记的房源。
 
也可通过“房源编号”旁的[提取]按钮展示并选择纳税人已有的房产税从价计征的房源。
四、据实填写需要采集的存量房信息,填写完毕后点击[下一步]按钮,进入信息确认界面。
 
五、确认信息无误后,可点击[上一步][保存][提交]按钮,实现返回修改、形成草稿、提交税务机关的功能。
 
(一)点击[上一步]按钮,再次返回至存量房销售信息采集界面,可以修改相应信息。 
(二)点击[保存]按钮,在本模块形成草稿,草稿可以进行修改、删除。 
(三)点击[提交]按钮,将存量房销售信息采集表提交至主管税务机关审核。
六、提交后,如发现信息有误,在税务机关未审核前,可点击[撤销]按钮,撤回提交的存量房销售信息采集表,修改相关信息后可再次提交报告;提交后,如确认信息无误,请耐心等待审核结果并及时查看申请事项反馈。