增值税一般纳税人登记

业务概述

连续12个月内,应税销售额超过财政部、国家税务总局规定的小规模纳税人标准的,除特殊情形外,应当向主管税务机关申请增值税一般纳税人资格登记。
会计核算健全,能够提供准确税务资料的小规模纳税人,可以向主管税务机关申请增值税一般纳税人资格登记。

操作说明

一、纳税人登录成功后,在首页点击【我要办税】,通过【综合信息报告】-【资格信息报告】-【增值税一般纳税人登记】路径,进入“增值税一般纳税人登记”功能界面。 
二、点击[新增信息]按钮,打开“一般纳税人资格登记”填表页面。
 
三、根据实际情况,按填表说明填写表单。
(一)本表由纳税人如实填写。
(二)表中“证件名称及号码”相关栏次,根据纳税人的法定代表人、财务负责人、办税人员的居民身份证、护照等有效身份证件及号码填写。
(三)表中“一般纳税人资格生效之日”由纳税人自行勾选。
四、填写完成,点击[下一步]按钮,确认填写信息无误后,点击[提交]按钮,将申请事项提交至税务机关。如提交后发现信息有误,可在税务机关尚未受理时点击[撤回]按钮,进行撤回操作后可重新修改提交。

注意事项:

您若选择进行一般纳税人资格登记,审核通过后将按照适用税率申报缴纳增值税,且无法转回小规模纳税人,请根据实际经营谨慎选择。