选择按小规模纳税人纳税的情况说明

业务概述

年应税销售额超过财政部、国家税务总局规定标准且不经常发生销售货物、提供加工修理修配劳务和应税行为的单位和个体工商户,可选择按照小规模纳税人纳税。

操作说明

一、纳税人登录成功后,在首页点击【我要办税】,通过【综合信息报告】-【资格信息报告】-【选择按增值税小规模纳税的情况说明】路径,进入“选择按增值税小规模纳税的情况说明”功能界面。
二、点击[新增信息]按钮,进入“选择按小规模纳税人纳税的情况说明”填写页面。
 
(一)纳税人名称、纳税人识别号:系统自动带出,不可修改。
(二)选择按小规模纳税人纳税类型:点击下拉选择,纳税人根据实际情况选择以下几种原因之一:
 
(三)应税销售额计算时间起、计算时间止:手工录入,必录项,下拉选择,时间起止间隔不得超过连续12个月。
(四)情况说明:手工录入,必录项,纳税人根据实际情况填写。
(五)申请日期、法定代表人:系统自动带出,其中申请日期默认为填写申请当天。
(六)经办人、代理人:两者至少必录一项。
三、填写完成,点击[下一步]按钮,确认填写信息无误后,点击[提交]按钮,将申请事项提交至税务机关。如提交后发现信息有误,可在税务机关尚未受理时点击[撤回]按钮,进行撤回操作后可重新修改提交。 

注意事项

1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
2.已经达到一般纳税人销售额标准,且按照一般纳税人适用税率征税的小规模纳税人适用该模块;已登记为一般纳税人或辅导期一般纳税人的不适用。