印花税申报

业务概述
在中华人民共和国境内书立、领受印花税暂行条例所列举凭证的单位和个人,都是印花税的纳税义务人,纳税人可以通过该模块对印花税进行申报。
操作说明
一、纳税人登录湖南省电子税务局后,首页点击【我要办税】-【税费申报及缴纳】-【在线申报】。

二、在【本月应申报】界面会根据纳税人的税(费)种认定信息进行调用,纳税人可以通过【增行】创建新的申报表进行申报。

三、点击印花税后的[填写]按钮,跳转到印花税申报界面,纳税人据实填写好申报信息后,点击[校验并保存]后,即可在主界面点击【申报】,完成申报流程。

四、如果需要按次申报印花税,可以在【其他报表】界面,找到印花税,点击【新增】后,增加按次的《印花税纳税申报表》,进入印花税申报界面。

注意事项:
1. 纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
2. 如果对于获取的税(费)种认定信息存在疑问,请通过“我的信息”查看当前税务机关核定的有效的认定信息。
3. 当进行月报,系统自动带出已做按月税(费)种的征收品目,且对其必须申报。纳税人可通过【增行】自行添加其他征收品目(仅限未做税(费)种认定或税(费)种认定纳税期限按次的)。
4. 当进行季报,系统自动带出已做按季税(费)种相应的征收品目,且对其必须申报。纳税人可通过【增行】自行添加其他征收品目(仅限税(费)种认定纳税期限按次的)。

5. 如果有按次申报的印花税,请通过【其他报表】进行【新增】,创建新的申报表进行申报。当进行按次报送时,系统自动带出已做按次税(费)种的征收品目,可对其进行删除,也可以通过【增行】新增其他征收品目。