车购税申报(自然人)

业务概述


自然人纳税人在该模块下,对外省购入的车辆进行车购税预申报。

操作说明


(一)纳税人不需登录,在湖南省电子税务局首页点击[我要办税]按钮。
(二)进入后,点击【税费申报及缴纳】,找到[其他申报]、点击[车购税申报(自然人)]。
 
(三)点击[填表],开始申报。
 
(四)按车辆上牌所在地选择税务机关(先选择市州局,再选择县区局),如纳税人不清楚选择哪个税务机关,可以通过【公众服务】-【咨询辅导】-【办税地图】进行查询。
 
 
(五)点击右下方[下一步],跳至【新增车购税申报】。
 
(六)填列车辆购置税纳税申报表。

注意事项:


1.带“*”符号的栏次为必填项; 
2.纳税人信息请按照有效身份证明填列;车辆信息请按照车辆合格证明填列;购置信息请按车辆价格信息填列,发票价格按照注明的不含税价格填写。
(七)表格填写完毕后,点击右下方[下一步],系统对数据进行校验,数据不符要求,系统会对错误栏目进行相应提示;数据正确,则在右下方显示[保存]、[提交]两个按钮。
 
(八)点击[保存]按钮,系统提示处理成功,自动生成申报登记序号。
 
(九)纳税人持纳税人身份证明、车辆价格证明、车辆合格证明,到所选税务机关纳税服务厅,递交资料,提供申报登记序号,办理车购税申报缴税业务。

车购税申报(4S店使用)
业务概述
纳税人在该模块下,对购入的车辆进行车购税预申报。

操作说明


(一)税人登录成功后,在湖南省电子税务局首页点击[我要办税],找到“税费申报及缴纳”。 进入后,找到【其他申报】,点击[车购税申报],进入车购税申报模块。
 
 
(二)输入正确的发票代码(12位整数)与发票号码(8位整数),
点击[查询]。获取该发票的车辆购置信息。若申报状态为“未申报”,则点击[申报],进入车购税预申报界面。
 
 
(三)录入证件类型、联系电话、邮政编码、地址等信息,表格填写完毕后,点击右下方[提交],系统对数据进行校验,数据不符要求,系统会对错误栏目进行相应提示;数据正确,则提示“处理成功”,点击[确定]。
 
(四)申报状态为“已申报”,可以点击[打印]进行打印操作。
 
(五)纳税人持纳税人身份证明、车辆价格证明、车辆合格证明,到主管税务机关纳税服务厅,递交资料,办理车购税申报缴税业务。