车船税申报

业务概述
车辆、船舶的所有人或者管理人为车船税的纳税人,应当依照规定缴纳车船税,纳税人可以通过该模块进行车船税申报。
操作说明
一、纳税人登录湖南省电子税务局后,首页点击【我要办税】-【税费申报及缴纳】-【在线申报】-【纳税申报】。

  1. 在【其他报表】界面,找到车船税,点击【新增】后,选择对应的年度,点击[填写]按钮,进入车船税申报界面。

  1. 纳税人根据自身需要,点击左侧的《车船税税源明细表(船舶)》、《车船税税源明细表(车辆)》,进入车船税税源明细表。通过增行后,点击[船舶识别号]或[车辆识别代码(车架号)],调出车船信息,有车船税源信息的勾选需要申报的车辆,如果没有税源信息的,点击[增加]添加车船信息。


  1. 选择了信息以后,返回主表,如实填写好其他申报信息后,点击[校验并保存],即可在主界面点击【申报】,完成申报流程。

注意事项:
1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
2.车船税的纳税义务发生时间为取得车船所有权或者管理权的当月。
3.购置的新车船,购置当年的应纳税额自纳税义务发生的当月起按月计算。

4.存在上期未申报记录或超过申报期限的车船税源信息,需要纳税人至前台先将前期逾期未申报信息进行报送后,才能在电子税务局上进行当期车船税申报。