耕地占用税申报

业务概述
在耕地占用税是对占用耕地建房或从事其他非农业建设的单位和个人,就其实际占用的耕地按面积征收的一种税,纳税人可以通过该模块进行耕地占用税申报。
操作说明
一、纳税人登录湖南省电子税务局后,首页点击【我要办税】-【税费申报及缴纳】-【在线申报】。

  1. 在【其他报表】界面,找到耕地占用税,点击【新增】后,点击[填写]按钮,进入耕地占用税申报界面。

  1. 如实填写好申报信息后,点击[校验并保存],即可在主界面点击【申报】,完成申报流程。


注意事项:
1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
2.纳税人应当在收到领取农用地转用审批文件通知之日起或占用耕地之日起30日内,填报耕地占用税纳税申报表,向土地所在地税务机关申报纳税。
3.“书面通知日期”、“实际占地日期”、“损毁耕地认定日期”会影响税款所属期起止的取值,当纳税人点击保存时,系统会进行相关提示,一旦申报,税款所属期起止无法变更。