单位社会保险费日常申报操作

业务概述
单位社会保险费缴费人针对税务机关代征的位社会保险费部分进行申报缴费。
操作说明
纳税人登陆电子税务局后,通过路径【我要办税】—【税费申报及缴纳】—【在线申报】—【纳税申报 】—【其他报表】找到单位社会保险费的费种一栏,点击右侧的[新增]按钮,跳出“创建单位社会保险费”记录框,根据单位社会保险费的所属期自行选择属期起止时间,点击[提交]即可创建单位社会保险费缴费申报表。



也可通过左侧任务栏进入【主、附加税费申报】—【纳税申报】—【其他报表】路径创建单位社会保险费缴费申报表。

创建成功后,点击右侧的红色箭头,即可显示纳税人自行创建的单位社会保险费缴费申报表,可通过下方的[删除]按钮进行删减。

  1. 在创建好的单位社会保险费缴费申报表的右侧点击[填写]按钮即可进入申报界面,系统自动带出单位缴纳部分和个人缴纳部分的填写行次,可以通过左侧的“加减号”进行增减。

  1. 填写完成后可以点击[保存草稿]暂存信息,点击[校验并保存]先进行数据项逻辑校验,成功后返回主页面,点击[申报]推送至主管税务机关。


四、在申报完成以后,缴费之前,若纳税人需要作废申报表,则点击左侧的【申报作废与更正】模块进行查询,再选择删除。(注:单位社会保险费日常申报表不支持更正功能。)

五、确认申报信息无误后,点击申报表右侧的[缴纳社会保险费]按钮,跳转至缴纳社会保险费界面。

注意事项:
1.缴费人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
2.单位社会保险费缴费人完成单位社会保险日常申报但未缴费的情形,才能进行社保费作废的操作.

3.已申报未缴费的社保费申报,如需进行社保费申报作废,不受作废时间,不受作废次数限制。