重点税源申报

业务概述

是为纳税人提供的重点税源网上直报,通过该模块可以帮助纳税人在网上完成重点税源报表的数据采集及申报。

操作说明

纳税人登录成功后,在湖南省电子税务局通过【我要办税】-【税费缴纳及申报】-【其他申报】-【重点税源申报】途径进入重点税源申报页面。
一、点击查看企业信息,系统自动显示纳税人的基本信息。
 
二、点击左侧导航栏中的“重点税源申报”进入到重点税源申报主页面。
三、点击“获取应申报信息”,创建对应属期申报表。企业信息如有异动,纳税人也可通过右上角的“获取应申报信息”来获取企业最新的应申报信息
 

四、申报期内,点击右侧操作栏中的【填写】,打开报表填写窗口。

五、报表填写页面左侧为该套报表包含的表名称(根据属期自动带出相应的表格),点击表名称可以进行表单切换。下方为报表【保存草稿】、【校验并提交】的操作按钮。中间为报表填写区域。 填写数据后,点击【保存草稿】,系统将对已填写的数据进行保存,但不校验数据的逻辑关系。
 

六、点击【校验并提交】,系统将校验是否存在数据错误,若存在错误则将弹框提示,点击提示框中具体错误提示,可查看相关审核公式及提示信息,并可定位到具体的错误点进行修改或填写审核说明。 
根据提示信息修改数据或填写审核说明后,再次点击【校验并提交】,直至提示“保存成功”。点击右上角关闭按钮将退出报表填写页面。
七、退出报表填写窗口,报表的状态变为“待审核”,此时可以再次点击【填写】继续填报或修改报表;或点击【重置】,重置将清空所有补充填报数据。点击【提交审核】则将报表提交至所属区县局税务机关审核。
八、点击右侧报表操作栏中的【提交审核】,在提示框中点击【确定】,即可将报表提交到所属区县局主管税务机关。报表提交成功后,可以看到该申报表的申报状态已经变为“提交税局审核中”。点击【查看】,可查看报表。


九、提交至税务端审核的报表,若所属区县局主管税务机关发起【退回】操作,则报表退回到纳税人端,且报表状态显示为“审核失败”,此时可点击【填写】继续编辑报表,或点击【重置】,清空所有补充填报数据,重新填报。