定期定额申报

业务概述
本模块用于定期定额户以下三类情况除增值税、消费税、企业所得税等税种以外的其他税费申报:
1.不适用简易申报或定期定额户因未签署三方协议不能简易申报的纳税人;
2.简易申报失败后由纳税人自行申报
3.未达起征点双定户达到起征点后申报
操作说明
一、纳税人登陆湖南省电子税务局后,通过【我要办税】—【税费申报及缴纳】—【在线申报】—【纳税申报 】—【本月应申报】进入模块。系统自动带出“定期定额自行申报表”的待申报记录,点击对应的[填写]按钮,进入申报页面。


二、进入申报界面,系统根据税务机关的核定信息或纳税人已申报的增值税、消费税信息对申报表进行预填,纳税人可根据实际情况修改应税项、减免性质以及减免税额。



纳税人点击[校验并保存]按钮,系统自动对填写的申报表逻辑关系进行比对,比对通过提示“校验成功,请及时提交申报”,点击[确定]按钮返回【本月应申报】界面,申报表填写完成。

 

注意事项
1.纳税人对报送材料的真实性和合法性承担责任。
2.纳税人必须完成增值税、消费税的申报后,再进行本申报表的操作。
3.系统自动预填数据为参考信息,如纳税人发现不准确,请如实修改并申报。
4.个人所得税、水利建设基金、文化事业建设费应税项填写当期不含增值税收入。