委托代征申报(明细)

业务概述
本模块适用于已同税务机关签订《委托代征协议》的单位,本业务为申报类型业务,所提交申报表单直接报送税务机关。
操作说明
一、纳税人登陆湖南省电子税务局后,通过路径【我要办税】—【税费申报及缴纳】—【在线申报】—【纳税申报 】—【本月应申报】找到委托代征报告表的待申报记录,点击[填写]即可进入申报页面。

  1. 纳税人可以依次录入或者通过模板导入功能进行填写申报

(一)若纳税人逐一填写,点击[委托代征税款明细报告表],调出申报表填写页面。

纳税人根据委托代征情况填写完成申报表,带*号为必填项(征收子目如没有可不填),应代征税额可自动计算得出。点击[保存草稿]暂存信息如确认申报表填写无误,可点击 [校验并保存]按钮进行申报表的校验。

(二)若纳税人通过模板导入进行申报,则先需要下载模板,根据模
板内的提示填写代征信息,确认后点击[导入],导入不成功,则给出提示,根据提示信息修改表格后再导入,待导入成功后,点击[校验并保存]进行数据校验,若符合要求则可保存数据。

保存成功后可在本模块页面看到该笔业务状态为“待申报”,点击[查看]按钮可查看已保存的数据,点击[填写]按钮回到申报表填写页面修改已保存的数据,点击[重置]可删除此申报表所有数据,点击[申报]按钮提交至主管税务机关。

 


点击操作栏的[查看]按钮,可以查看申报表,在下方有[导入]和[打印]功能供纳税人选择。



如果当期需要进行多次申报,可点击操作栏的[新增]按钮,重新创建新的申报表进行再次填写,创建时属期自动带出,不可修改。

三、申报成功后,纳税人可以通过左侧的【三方协议缴税】或者【银联在线缴税】模板缴纳税款。如申报完成后忘记打印申报表,可进入【在线申报】模块的【报表查询】模块查看并补打申报表。
四、如纳税人申报之后发现申报表填写错误,可进入【在线申报】下的【申报作废或更正】进行作废或更正操作。如未缴纳税款且在申报期内的申报表,可作废后重新报送;如已缴纳税款,可进行申报更正。

注意事项

. 本模块仅适用于签订委托代征协议的代征人,对未办理税务登记的纳税人代征的税款进行申报,不适用代征人对已办理税务登记的纳税人代征税款的申报。