纳税人学堂

业务概述

向纳税人提供纳税人学堂线上培训和线下培训预约,支持纳税人对纳税人学堂课程进行评价。可以根据纳税人行业、主要涉税事项定向推送相关培训课程。

操作说明

一、纳税人打开湖南省电子税务局,登陆后,通过【公众服务】-【纳税人学堂】路径进入。
 
二、纳税人点击【纳税人学堂】,系统自动跳转至国家税务总局湖南省税务局网上纳税人学堂网页。
 
三、若纳税人想进行线上培训,则直接点击相应视频课件,点击[点击此处观看视频课件],即可进行在线学习。若想浏览所有视频课件,点击右上角的[more]即可。
 
四、若纳税人想进行线下预约实体纳税人学堂的课程,可根据[课程信息]下的市州名称进行筛选。
(一)点击[详情],即可进入查看该课程的详细信息。
 
 

(二)点击[我要预约],属于“纳税人识别号”,点击[验证],验证成功,即可自动带出“纳税人名称”。纳税人自行补充“联系人”、“手机号码”、“预约报名人数”,点击[提交预约],即可预约成功。
 
(三)纳税人预约成功后,点击[取消预约],即可取消该申请。

注意事项

1.纳税人预约成功后,需通过税务局提供的二维码进行签到。
2.对于具体某一课程,同一单位最多只能同时报名预约5人。
3.成功报名预约后,若需修改预约人数,则需先取消预约,然后重新预约。